vendredi 30 janvier 2015

Tournedos en croûte

Voici une recette ultra rapide et facile à faire et qui fera impression auprès de vos convives. En tout cas, ça a fait son effet auprès de Chéri hier midi !

Pour ravir tout le monde, il vous faudra :
- 1 tournedos par personne
- 1 pâte feuilletée (une pâte pour 3 tournedos)
- Sel, ail, persil, huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.


Coupez des ronds de pâte de 1 cm plus large que vos tournedos. Saupoudrez ces ronds d’ail, de persil, d’huile d’olive et de sel. Posez les tournedos sur chaque rond. Saupoudrez à nouveau avec les condiments.

Coupez des ronds de 2 cm plus larges que les tournedos et posez-les dessus. Faites adhérer les bords des deux morceaux de pâtes : humectez le bord du rond du dessous avec de l’eau puis soudez les deux ronds ensemble (j’utilise les pics d’une fourchette pour souder les bords).

Décorez comme bon vous semble et passer un pinceau avec un peu d’huile d'olive pour colorer la pâte.

Faites cuire pendant 20 minutes, moins si vous aimez la viande saignante, mais la pâte risque de ne pas être assez cuite… Chéri aimant la semelle, c’est plutôt 25 minutes pour lui !

Et voilà ! J'ai accommodé nos tournedos avec des haricots verts fraîchement sortis du congélateur et quelques tomates cerises.

Je vous l’avais dit, c’est rapide.


Régalez-vous et à très vite pour un nouvel article.

#Cuisine #recettesalee #tournedos

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