jeudi 22 janvier 2015

Roulé à la viande



Et voilà une recette sortie tout droit de ma petite tête de Kinder Surprise ! La préparation m’a pris 20 minutes maximum. Idem pour la cuisson. C’est donc une recette gourmande facile et rapide à faire, idéale quand on a une famille nombreuse et peu de temps pour leur confectionner de bons petits plats.



Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 350 g de viande hachée
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive pour la poêle
  • Epices : sel, poivre, ail, paprika, persil
  • 5 cl de crème liquide
  • Emmental râpé
  • 1 pâte feuilletée


Préchauffer le four à 200°C.



Peler et hacher l’oignon (quel plaisir d’avoir le hachoir Turbo Chef de chez Tupperware, fini les yeux qui pleurent !). Peler et couper les courgettes en brunoise. Faire revenir les oignons et les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter la viande hachée. Faire cuire 5 minutes en remuant. Ajouter le sel, le poivre, l’ail, le paprika et le persil, selon votre goût. Remuer. Ajouter la crème liquide, remuer et arrêter la cuisson.




Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (j’achète mes pâtes toutes faites, avec quatre enfants, c’est plus rapide). Verser le mélange sur la pâte et l’étaler comme sur la photo qui suit. Ajouter de l’emmental râpé. Rouler la pâte. Décorer le dessus en faisant des croisillons et badigeonner avec de l’huile d’olive.




Enfourner 20 mn.



J’ai servi ce roulé à la viande avec une salade d’endives et tomates. De l’avis général, c’était délicieux !




Visuellement parlant, c'est à améliorer, mais gustativement parlant, c'est une tuerie !
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un message pour me dire ce que vous en pensez.



On se retrouve samedi pour parler d’insectes… Mais ne vous en fait pas, on parlera de gentils insectes !

#paindeviande #roulealaviande #cuisine #viandehachee #patefeuilletee #tupperware

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire