jeudi 26 février 2015

Tarte à la crème de marrons



Envie de sucré hier soir… Je regarde dans mes placards et hop, avec 4 ingrédients, voici une tarte succulente !


Voici donc les 4 ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette tarte :


Si vous le souhaitez (et en avez en réserve), vous pouvez ajouter 2 ingrédients : du sucre glace et des zestes d’agrume. Je vous indiquerai à quel moment les ajouter à la recette !

On y va ?

Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 6 mn.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs. Mélangez les jaunes avec la crème fraîche. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien. Versez le mélange sur la pâte et remettez au four 10 mn.

Montez les blancs en neige. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre glace pour que ça fasse plus « meringue ». Personnellement, la crème de marrons étant déjà très sucrée, j’ai plutôt souhaité adoucir la tarte avec des blancs natures.
 Dressez les blancs sur la tarte, à la poche à douille ou à la cuillère, à votre convenance !


Remettez au four pour 20 mn.

Que faire des zestes d’agrume, me direz-vous ? Hé bien j’en ai mis sur la tarte une fois cuite, pour donner un peu de peps sur les photos, et on s’est rendu compte en la mangeant que ça donnait un très bon goût et que les saveurs se mélangeaient très bien. Vous pouvez donc ajouter des zestes sur la tarte ou même à l’intérieur de votre appareil œuf-crème-crème ! C’est ce que je ferai la prochaine fois.



Et voilà ! C’est rapide, c’est facile, c’est économique, ET C’EST BON !
Testez, régalez-vous et dites-moi ce que vous en pensez.
A tout bientôt !

#tartesucree #cremedemarrons #dessert

2 commentaires:

  1. Oh, la, la, tes recettes me font toujours tellement envie! Tu me sembles vraiment une tres bonne cuisiniere! Mais on est que deux a la maison pour le moment donc je ne cuisine pas autant que j'aimerais! Mais j'ai toujours tres envie de tester tes recettes! Ce WE, je pense tenter le Magic Cake! :)

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    1. Merci pour ce super commentaire :-)

      Tu peux faire un gâteau de temps en temps et le conserver quelques jours... Certains peuvent même se congeler. Chez nous il dure rarement plus de 24h, donc je le remets dans mon four froid après dégustation ! La tarte à la crème de marrons a été finie ce midi, en amoureux, alors que les enfants étaient à l'école et à la crèche ! Parents indignes ?!...

      Tu me diras comment était ton gâteau magique et ce que vous en avez pensé. :-)

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