Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette à base de crevettes toute
simple et succulente.
C’est idéal pour un repas en amoureux.
Je suis en retard, me direz-vous. Mais non, la fête des amoureux, c’est tous les
jours et ce duo de crevettes fera sensation pour épater les papilles
gustatives de votre moitié ! Voici donc comment préparer des beignets de
crevettes et des crevettes à l’espagnole.
Tout d’abord, décortiquez 500 g
de crevettes roses cuites. Une fois décortiquées, vous serez loin d’avoir 500
g, mais ce sera parfait pour deux… Préparez une pâte à beignets à base de
farine, lait, huile d’olive, sel et persil. Pour les quantités, comme j’ai
fait « au pif », je vais essayer de vous les indiquer de façon
approximative, à ajuster donc… Versez tout d’abord un bol de farine dans un saladier, puis ajoutez le lait afin d’obtenir une pâte de consistance lisse,
épaisse mais tout de même liquide (je dirais 2 verres moyens). Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d’huile
d’olive, une pincée de sel et du persil.
Enrobez 10 crevettes de cette
pâte et faites-les frire à la poêle dans un mélange huile/beurre (oui, je suis
moitié du sud, moitié bretonne !), environ 1 minute de chaque côté.
Disposez-les ensuite sur du
papier essuie-tout afin d'absorber la graisse.
Pendant que les beignets perdent
un peu de gras, faites revenir les autres crevettes dans une poêle avec de l’huile
d’olive. Quand les crevettes commencent à roussir un peu (au bout d'une minute
environ), ajoutez de l’ail et du persil. Pas besoin de sel, l’iode contenu dans
les crevettes est suffisant. Mélangez et laisser cuire encore 1 minute.
Disposez ensuite joliment les crevettes à
l’espagnole et les beignets sur deux assiettes. Ici, elles
sont présentées avec des endives, que vous pouvez accompagner d’un simple filet
de vinaigre balsamique.
Bon appétit !
Si vous testez cette recette, n’hésitez
pas à me dire ce que vous en avez pensé.
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