Ou comment faire manger des
épinards aux enfants !
Si vous avez des enfants, vous
savez sans doute à quel point il est difficile de leur faire manger des
légumes. Surtout quand ils sont nombreux, il faut conjuguer avec les goûts de
chacun. Ici, j’ai trouvé une solution, je cuisine ! Ca a l’air évident
comme ça, mais en fait, les légumes justes cuits à l’eau ou à la poêle, ça ne
leur plaît pas. En revanche, cachés dans une préparation ou noyés au milieu d’autres
légumes et féculents, ça va tout de suite mieux.
Voici donc une recette qui a fait
ses preuves à la maison : des lasagnes aux épinards et jambon blanc !
Tout d’abord, égouttez une grosse
boîte d’épinards (les épinards, pas la boîte !) et préchauffez votre four
à 180°C. Ensuite, c’est très simple, alternez les couches
lasagnes/épinards/jambon blanc.
Terminez par des lasagnes que vous recouvrirez d’une légère couche de crème fraîche. Saupoudrez
de muscade, de paprika et d’un peu d’ail. Pas besoin de sel puisque les
épinards en boîte en contiennent ainsi que le jambon blanc. Ajoutez de l’emmental
râpé et saupoudrez de cumin.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez et admirez vos enfants se
régaler ! Ce n’est pas LA recette du siècle, mais chez nous, ça fonctionne
très bien pour faire manger des légumes à nos quatre petits monstres. Ils
trouvent même ça bon !
A très bientôt pour un nouvel
article !
#lasagnes #epinards
#lasagnesauxepinards
Super astuce pour faire manger des épinards aux petits (:
RépondreSupprimerTu n'as pas mis la température du four dans ton article en revanche :$
Oups... 200°C M'dam ;-)
RépondreSupprimer