jeudi 19 février 2015

Lasagnes aux épinards



Ou comment faire manger des épinards aux enfants !

Si vous avez des enfants, vous savez sans doute à quel point il est difficile de leur faire manger des légumes. Surtout quand ils sont nombreux, il faut conjuguer avec les goûts de chacun. Ici, j’ai trouvé une solution, je cuisine ! Ca a l’air évident comme ça, mais en fait, les légumes justes cuits à l’eau ou à la poêle, ça ne leur plaît pas. En revanche, cachés dans une préparation ou noyés au milieu d’autres légumes et féculents, ça va tout de suite mieux.

Voici donc une recette qui a fait ses preuves à la maison : des lasagnes aux épinards et jambon blanc !


Tout d’abord, égouttez une grosse boîte d’épinards (les épinards, pas la boîte !) et préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, c’est très simple, alternez les couches lasagnes/épinards/jambon blanc.


Terminez par des lasagnes que vous recouvrirez d’une légère couche de crème fraîche. Saupoudrez de muscade, de paprika et d’un peu d’ail. Pas besoin de sel puisque les épinards en boîte en contiennent ainsi que le jambon blanc. Ajoutez de l’emmental râpé et saupoudrez de cumin.


Enfournez pour 30 minutes.


Servez et admirez vos enfants se régaler ! Ce n’est pas LA recette du siècle, mais chez nous, ça fonctionne très bien pour faire manger des légumes à nos quatre petits monstres. Ils trouvent même ça bon !

A très bientôt pour un nouvel article !

#lasagnes #epinards #lasagnesauxepinards

2 commentaires:

  1. Super astuce pour faire manger des épinards aux petits (:

    Tu n'as pas mis la température du four dans ton article en revanche :$

    RépondreSupprimer