Connaissez-vous
les « Reese's » ?
J’ai terminé l’année 2014 en croyant que Chéri
et Grand Garçon étaient complètement fous quand ils tartinaient une tranche de
brioche avec du Nutella®, une autre avec du beurre de cacahuète, et qu’ils
refermaient le tout pour le manger ! J’ai commencé 2015 en trouvant que cette
association était la plus géniale invention au monde !
Ce qui s’est
passé entre-temps ? Des amis m’ont fait découvrir les Reese's… Une pure
merveille… Un enrobage de chocolat au lait fourré de beurre de cacahuète.
Oui mais voilà,
le problème avec les Reese's, c’est que quand il n’y en a plus, on en veut encore !
L’autre problème est que ça se trouve difficilement en France (sauf ici !)
et que c’est horriblement cher.
J’ai donc
décidé de tenter d’en faire moi-même. Et hop, hier soir j’ai testé les Reese's
maison !
Je me doutais
bien que la recette n’était pas très compliquée, mais pour en être vraiment
sûre, j’ai préféré regarder sur le net, et j’ai trouvé une recette très simple
sur le site Recette américaine, juste ici ! Cette recette vous prendra une
heure, en comptant le refroidissement au réfrigérateur.
Pour 36 Reese's
environ (tout dépend de votre moule), il vous faudra (attention, c’est précis !) :
- 330 g de chocolat au lait dessert
- 200 g de beurre de cacahuète
- 64 g de sucre en poudre
- 1 plaque en silicone avec des mini-empruntes (j’ai utilisé celles des mini-tartelettes), ou des mini-caissettes à cupcake en papier
Faites fondre
la moitié du chocolat au bain-marie et remplissez vos empruntes à moitié en badigeonnant
bien les bords du moule (j’ai utilisé le dos d’une petite cuillère). Faites
durcir au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Mélangez le
beurre de cacahuète et le sucre, jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Déposer une
noisette de crème sur chaque emprunte et étalez-la en laissant une petite
bordure.
Faites fondre
la seconde moitié de chocolat au bain-marie et recouvrez vos empruntes. Mettez
au réfrigérateur au moins 20 minutes, puis régalez-vous !
Attention, l’abus
de Reese's peut vous rendre addict !
Testez, goûtez,
commentez !
A très vite
pour une recette salée : du poulet mariné.
#reese #beurredecacahuete #peanutbutter #chocolat #recettesucree #cuisine
Je confesse.... je n'ai jamais gouté... :D je remplacerais bien le beurre de cacahuète par du caramel beurre salé :D
RépondreSupprimer:-D J'y ai pensé aussi ! Mais ce ne sont plus des Reese's ! Je vais aussi tester avec des écorces d'orange (là c'était juste pour la déco)
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