Et voilà une recette sortie tout
droit de ma petite tête de Kinder Surprise ! La préparation m’a pris 20
minutes maximum. Idem pour la cuisson. C’est donc une recette gourmande facile
et rapide à faire, idéale quand on a une famille nombreuse et peu de temps pour
leur confectionner de bons petits plats.
Voici les ingrédients dont vous
aurez besoin :
- 350 g de viande hachée
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- Huile d’olive pour la poêle
- Epices : sel, poivre, ail, paprika, persil
- 5 cl de crème liquide
- Emmental râpé
- 1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et hacher l’oignon (quel
plaisir d’avoir le hachoir Turbo Chef de chez Tupperware, fini les yeux qui
pleurent !). Peler et couper les courgettes en brunoise. Faire revenir les
oignons et les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois que
les oignons commencent à dorer, ajouter la viande hachée. Faire cuire 5 minutes
en remuant. Ajouter le sel, le poivre, l’ail, le paprika et le persil, selon
votre goût. Remuer. Ajouter la crème liquide, remuer et arrêter la cuisson.
Dérouler la pâte feuilletée sur
une feuille de papier sulfurisé (j’achète mes pâtes toutes faites, avec quatre
enfants, c’est plus rapide). Verser le mélange sur la pâte et l’étaler comme
sur la photo qui suit. Ajouter de l’emmental râpé. Rouler la pâte. Décorer le dessus
en faisant des croisillons et badigeonner avec de l’huile d’olive.
Enfourner 20 mn.
J’ai servi ce roulé à la viande
avec une salade d’endives et tomates. De l’avis général, c’était
délicieux !
Visuellement parlant, c'est à améliorer, mais gustativement parlant, c'est une tuerie !
Si vous testez cette recette,
n’hésitez pas à me laisser un message pour me dire ce que vous en pensez.
On se retrouve samedi pour parler
d’insectes… Mais ne vous en fait pas, on parlera de gentils insectes !
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