Dans deux semaines, c’est
Thanksgiving aux Etats-Unis. L’an dernier, j’avais préparé pour l’occasion un
repas 100% américain et décoré sommairement le mur de la salle
à manger, grâce à des images découpées par les enfants.
Désolée pour la qualité des photos qui ont été prises avec mon
téléphone… Je sais, si on se réfère à mes précédents articles, ça fait tache !... A ce moment-là, je n’avais pas encore commencé ce blog et il m’arrive de faire des photos sans penser à leur esthétique, mais simplement pour avoir un souvenir dans l'instant... Ceci excuse cela, non ? :-)
Pour ce repas, j’avais donc
préparé des plats faisant référence aux Etats Américains préférés de mon Mari et les ai
adaptés en fonction de ce qu’on trouve en France.
En plat principal, j’ai préparé
un Mojo Chicken. La recette originale se fait avec de la dinde (Mojo Turkey), mais
c’était plus simple et économique pour moi de la faire avec du poulet. Ce plat était faisait référence à la Floride. Vous trouverez la recette ici ! Il s’agit d’un
poulet mariné à l’ail et aux agrumes. Un vrai régal.
En accompagnement, j’ai préparé
des Hasselback potatoes, parce que Chéri aime l’Idaho, l’Etat des patates ! Je
ne connaissais pas ce type de cuisson des pommes de terre, et a priori ça se
fait avec plein d’autres assaisonnements. Celles-ci étaient délicieuses. Elles
sont agrémentées d’une sauce (plutôt une pâte) à l’ail, à l’huile et au paprika. Vous trouverez toutes les explications ici.
Si vous n’aimez pas l’ail, ce
plat principal n’est pas pour vous, sinon n’hésitez pas, nous nous sommes
régalés !
Nous avons continué avec une
Pumpkin Pie (tarte au potiron). J’avoue que j’avais des doutes quant au côté comestible
de ce met ! Il s’avère que c’est très bon. Ce dessert se prépare sans
doute dans de nombreux Etats, mais là c’était en l’honneur du Vermont, Etat
cher au cœur de Cheri, que j’avais préparé cette tarte. Vous trouverez la recette ici.
Et pour terminer, j’ai fait ma première Key Lime Pie (recette améliorée et de nombreuses fois réalisées depuis), dessert
fétiche du seul Etat dans lequel j’ai mis les pieds pour le moment : la
Floride ! Pour la recette, c’est par ici (sachant que depuis, je ne mets
plus d’œuf dans la pâte, élément que j’avais rajouté pour lier le tout, mais je
galère au démoulage) !
J’avais donc respecté, dans les
grandes lignes, le repas typique de Thanksgiving : dinde (poulet pour
nous), pommes de terre, tarte au potiron. J’ai ajouté la Key Lime Pie car
vraiment, je ne pouvais pas faire autrement, c’est MON plat typique des
Etats-Unis !
Pour les non bilingues qui voudraient
les recettes du plat principal, demandez-moi, je vous fournirai une version française !
Je ne sais pas encore ce que je
vais préparer cette année… Et vous ? Des idées ? Des envies ?
Vous invitez du monde à cette occasion, ou vous êtes invités quelque part ?
#Thanksgiving #FrenchThanksgiving #MojoTurkey
#HasselbackPotatoes #PumpkinPie #KeyLimePie
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