dimanche 6 septembre 2015

Quiche poivrons-oignons


Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous avez pu voir ma récente blessure de guerre. Et bien c’était cette quiche qui était dans le plat quand je me suis brûlée ! En dehors de la dangerosité d’un four et d’un plat chaud, la recette était très bonne, je vous la livre donc aujourd’hui.






Pour cette quiche, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g d’oignons émincés
  • 250g de poivrons émincés
  • 120g de lardons natures
  • 3 œufs
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • Un peu d’emmental râpé pour le dessus (selon votre goût)
  • Sel, cumin, paprika, muscade, ail, basilic


Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir à la poêle les poivrons et oignons émincés avec un filet d’huile d’olives. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les lardons. Remuez souvent pour que ça n’accroche pas à la poêle. Arrêtez la cuisson une fois les lardons légèrement dorés. Egouttez le tout.



Etalez la pâte dans un moule à tarte. Mélangez dans un grand bol les œufs et la crème. Ajouter un peu de sel (attention les lardons sont déjà salés, donc ayez la main légère) et les épices citées dans les ingrédients selon votre goût. Pour indication, j’ai mis une cuillère à café de cumin, de paprika, de muscade et de basilic, ainsi qu’une demi-cuillère à café d’ail haché (déshydraté).






Placez votre mélange lardons/oignons/poivrons égoutté sur le fond de pâte. Ajoutez le mélange œuf/crème. Saupoudrez d’emmental râpé.






Enfournez pour 35 minutes (à ajuster en fonction de votre four).






Attention, c’est chaud ! Mais c’est excellent.

Bon appétit !


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