Vous vous souvenez de mon apéro
annulé de la semaine dernière ? Fifille s’étant fait mal au pied, il avait
fallu l’emmener chez le médecin et hop, tant pis pour les copines, elles n’ont
pas goûté à mon succulent Tiramisu Breton ! Et c’est vraiment dommage car
le dessert d’hier soir, elles ne l’ont pas aimé… Ce sera l'objet d'un prochain article.
Pour le moment, revenons aux
verrines apéritives que j’avais préparées.
Pour 8 verrines, il vous faudra :
- ½ gros concombre (oui, oui, il était gros, donc la moitié suffisait, à vous d’ajuster)
- 500g de crevettes entières (ce qui fait environ 50 pièces)
- 250g de ricotta
- Ail haché
- Cumin
Pelez et coupez le ½ concombre en
petits cubes d’½ cm de côté (j’aime bien les ½ aujourd’hui !). Décortiquez les crevettes. Mixez 32 crevettes (soit 4 par
verrine, pas de ½ ici) avec les 250g de ricotta pour obtenir une mousse.
Assaisonnez avec de l’ail haché et du cumin selon votre goût. Attention, il
suffit de peu ! Ne salez pas, les crevettes sont iodées...
Prenez garde à avoir conservé 16
crevettes entières (décortiquées).
Vous obtenez ceci :
Placez une grosse cuillère à
soupe de cubes de concombre dans le fond de chaque verrine, comme ceci :
Complétez en ajoutant une grosse
cuillère à soupe de mousse ricotta-crevettes et s’il vous en reste, répartissez
équitablement dans les verrines.
Terminez en décorant de 2
crevettes dans chacune des verrines.
Et voilà le résultat !
Placez au réfrigérateur au moins
1 heure afin que ce soit bien frai au moment de servir. Mis à part une amie difficile
à satisfaire sur le plan culinaire (oui, moi aussi je t’aime ma Roze), tout le
monde a savouré sa verrine jusqu’à la dernière miette !
Si l’expérience vous tente,
pensez à faire une petite photo pour moi.
Bonne dégustation !
Simple et efficace !
RépondreSupprimerExactement ! C'est le but de la plupart des recettes que je mets ici. Qu'elle soient accessibles aux personnes qui, comme moi, ont peu de temps et aiment bien manger ;-)
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