Revenons à l’essentiel :
voici de quoi remplir agréablement vos estomacs tout en réjouissant vos
papilles ! Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette. Celle-ci a germé dans mon petit cerveau de Kinder hier soir...
Pour réaliser cette recette
facile et délicieuse, vous aurez besoin de :
Au niveau des épices, j’ai
utilisé du gros sel, du paprika, de la cannelle, de l’ail, de l’huile d’olives
et de l’oignon. Et comme je veux vous faciliter la vie, vous pouvez utiliser de
l’ail et de l’oignon lyophilisés ou surgelés, ce sera très bien !
Préchauffez votre four à 200°C
(le mien est à chaleur tournante, à adapter donc).
Préparez une marinade (épaisse)
directement dans le plat qui ira au four avec le poulet. Pour cela, mélangez 2
grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60g de noisettes en poudre,
3 cuillères à soupe d’huile d’olives, une petite cuillère à café de gros sel,
du paprika, de l’ail et de la cannelle, selon votre goût.
Coupez les filets de poulet en
morceaux puis mélangez-les à la marinade. Couvrez le plat d’une feuille de
papier aluminium, de façon à ce que le poulet cuise comme dans une papillote,
il gardera ainsi tout son fondant.
Mettez au four pendant 25 mn.
Pendant ce temps, mettez dans une
casserole le lait froid, la noix de coco râpée, 1/2 oignon hâché et le riz. Mélangez bien et
mettez à cuire à feu très doux.
Faites chauffer 250 ml d’eau et
ajoutez-la bouillante au mélange. Continuez de faire chauffer à feu doux jusqu’à
ce qu’il n’y ait plus d’eau. Restez à côté et mélangez de temps en temps afin d’éviter
que ça accroche au fond et que le lait déborde ! Si tout va bien, votre
riz sera prêt au moment où votre minuteur sonnera ! Elle est pas belle la
vie ?
Et voilà ! Tout est prêt à
être dressé sur les assiettes !
De l’avis général de nos six
langues pleines de papilles, c’était un régal ! Les enfants en ont repris,
y compris Petit Dernier. Ce n’était pas gagné car, quand j’ai annoncé le plat, ils étaient sceptiques quant à la noisette dans le poulet ! Et moi qui
n’aime pas trop le sucré-salé, j’ai beaucoup aimé.
Qu’en pensez-vous ?
Avez-vous déjà fait ce genre de recette ? L’association noisette/noix de
coco vous surprend-elle ?
Je vous souhaite à tous un bon
long week-end sous le signe du muguet (que je n’aime pas) !
#poulet #noisette #noixdecoco #sucrésalé
Mmmmm ça a l'air bon tout ça ! Je note ta recette!
RépondreSupprimerHouaw ! Tu dégaines plus vite que ton ombre pour les commentaires ! :-P
SupprimerTu me diras ce que vous en avez pensé si tu l'essaies. Vous trouvez facilement de la noisette en poudre et de la coco râpée ?
Bises.
Tout d'abord...je suis contente de lire à nouveau. J'adore la noisette et la noix de coco. Ce plat est pour moi ! C'est sûr je vais tenter cette recette ce week end ! Gros bisous
RépondreSupprimerHaaaa ! Je suis contente que ça te plaise ! Tu me diras ce que ça a donné et si toute ta petite famille a apprécié :-)
RépondreSupprimerEt merci pour ta première phrase. Il est vrai que je me fais rare ces derniers temps. J'ai beaucoup de projets en cours qui me prennent du temps et de l'énergie... Projets photographiques principalement. :-)
Bon week-end ! Bisous !
Alors chez nous le sucré salé c'est monnaie courante. On aime beaucoup (mais on essaie de ne pas trop abuser parce qu'il faut bien continuer à rentrer dans son jean, hein)
RépondreSupprimerTu peux aussi faire cuire ton riz dans le lait de coco et il sera tout aussi moelleux ��
Continuer à rentrer dans son jean ?! Pfiou... Mission impossible pour moi !
SupprimerOui j'ai déjà fait avec le lait de coco, mais là, l'idée (que j'ai oublié de mentionner dans l'article), c'était aussi d'avoir les petits morceaux de noix de coco dans le riz :-) Ca craque sous la dent et ça fait ressortir encore plus le goût.
Merci pour ton com' ;-)